|
ЛИРИКА
| |
Nicolette | Дата: Суббота, 02.02.2008, 23:32 | Сообщение # 211 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| встреча с бывшей любовью... Прости меня, конечно, стерва я но..голова совсем никак не кружится ты руку..убери ка..с моего плеча ничто с тобой у нас тут не получится.. и я…прости..не опьянею от вина и на коленки на мои ты не смотри смешно, мне, право, что опять судьба столкнула нас с тобою на пути.. глаза твои большие, с поволокой и сколько дам, мой друг..сумел ты соблазнить и не смотри ты на меня..жестокий.. я знаю..этой ночью вместе нам не быть и этот шёпот..что-то не смущает.. и эти руки…не тревожат мой покой а что с тобой мы оказались в этом баре.. прости..хороший..это всё..не ... в счёт… играть с тобою в кошки-мышки… увы..мой милый..не по мне.. ты знаешь..я ,наверное, уже льдышка.. и не тебе топить..смешной мой..мои льды… какие ты мне шепчешь комплименты.. про волосы..про губы и глаза.. но..знаешь..я как далёкая планета.. не засверкаю этой ночью для тебя… я улыбаюсь..как приятно снова мне окунуться в юности поток а помнишь..как тогда ты..дарил мне клумбы и звёздочку с луною для меня берёг.. я помню..наши все с тобой рассветы на площадях и улицах Москвы как нам с тобой казалось всё..неспетым.. и как меня ты на руках носил... я помню пляж, глаза твои хмельные но..помню также..как сказала "нет" прости меня..мой милый..грешный..вешний.. но мой ответ всё тот же…мой..ответ… лаская взглядом..мои плечи..грудь.. смотри..не утони в своих мечтаньях нам просто в этой жизни не довелось ласкать друг друга и дарить признанья… какой то холод давит..душу , сердце.. прошу..молчи..не надо страстных слов огонь в крови..ты погаси..мой..грешный… а может к чёрту всё…и..подарить тебе ..перед разлукой нашей..свою..ночь… Любовь как бабочка - живет один день...Но память о ее полете остается жить вечно... Забыть, растаять, испариться, бежать туда, где нет тебя. С собой на едине напиться, воспоминания гоня. Всю ночь не спать, хватая воздух, за клочья драных полюсов, не в силах отпустить твой образ, средь миллионов образов... Страдать, кричать, молить пощады у бесжалостной судьбы, травиться сигаретным ядом, бежать сквозь пустоту и сны. Вот то святое наказанье, что вскоре предстоит понесть, за это сладкое свиданье, в котором чувств не перечесть. Но я готова - это правда! Пускай прийдется и страдать, твоя улыбка мне награда, о ней могла я лишь мечтать. За миг с тобой переплетенья, готова кару понести... За счастье только на мгновенье увы потом всю жизнь плати... Чужая сказка Я понимаю, что любовь, увы, слепа, Но ведь она, по-своему прекрасна, Просто любовь. она у каждого своя, И к сожалению - совсем чужая сказка. А есть ли право у меня людей судить, Я, лишь храню чужие беды и проблемы, Нельзя к несчастью научить любить, И пошутить нельзя ни скем на эту тему. Теперь я знаю, что любовь, увы,слепа, Совсем не стоит разрушать чужую сказку, Пойми на твои плечи ложится вина, Коль боль других ты предаешь огласке Умей, молчать, когда твоя душа кричит, Не раздавай своих советов не по делу, Познай любовь, а главное, прости. Того, кто больно тебе в жизни сделал… Пусть, не вернуть время былых побед, И пусть тебе сейчас немного грустно. Оставь свой в жизни искрометный след. Поверить вновь - великое искусство ... Подруга. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. Пусть порой не все идет как надо, Пусть порой идут дожди. Это так, но если надо, рядом Я всегда. Ты только позови! Пусть твердят, что все не вечно, Разлетиться все - осколков не найдем. Это так, но мы сегодня вместе, А о "завтра" мы подумаем потом. Завтра тоже ведь не постоянно. Лишь "вчера" уже нельзя менять. И ты знаешь, все-таки я рада, Что тебя имею счастье знать. И если завтра разгрозится буря, Если домик дружбы будет наш разбит, Я запомню -ты была мне другом, А друзей... Друзей нельзя забыть...
Любовь - как ртуть,можно держать в расскратой ладони,но не в сжатом кулаке.
Сообщение отредактировал Nicolette - Суббота, 02.02.2008, 23:34 |
|
| |
Slezza | Дата: Суббота, 02.02.2008, 23:39 | Сообщение # 212 |
 Генерал-майор
| Quote (Nicolette) какие ты мне шепчешь комплименты.. про волосы..про губы и глаза.. но..знаешь..я как далёкая планета.. не засверкаю этой ночью для тебя… Quote (Nicolette) Умей, молчать, когда твоя душа кричит, Не раздавай своих советов не по делу, Познай любовь, а главное, прости. Того, кто больно тебе в жизни сделал… Пусть, не вернуть время былых побед, И пусть тебе сейчас немного грустно. Оставь свой в жизни искрометный след. Поверить вновь - великое искусство ... Юль, снимаю шляпу. 
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце
|
|
| |
Nicolette | Дата: Суббота, 02.02.2008, 23:47 | Сообщение # 213 |
 Генералиссимус
|
|
|
| |
PowerCat | Дата: Среда, 06.02.2008, 23:59 | Сообщение # 214 |
 Майор
| Просто небо кругом просто ветер холодный хорошо нам вдвоем просто ты не свободный Просто час на свиданье и глаза цвета грусти воздух полон желаний, только их не отпустим Как минутная слабость как весенняя нежность как простая усталость как невинная грешность как большая ошибка голос взгляд и улыбка как от рая и ада но, увы, есть преграда этой жизни законы и жена и ребенок,вот так вот, судьба с нами шутит, а мы сидим молча курим, понимая, что это за бремя по кусочкам выкраивать время, а потом в нем питаться побольше любимым остаться подольше.Добавлено (06.02.2008, 23:39) --------------------------------------------- Когда я в комнате пустой И всё так жаждет темноты Тогда мне очень нужен ты И нежных рук твоих касанье, Касанье губ и теплоты, По телу лёгкое дрожанье Твоё дыханье греет тело, Что говорить о красоте, Не скрою то, что ты мне нужен Я без тебя как в пустоте Мне без тебя совсем не просто, Пусть голубь принесёт тебе Мои страдания и слёзы, Я не забуду о тебе. Добавлено (06.02.2008, 23:42) --------------------------------------------- Люблю твой взгляд Твое касание И взмах руки со словом "нет" Твой вкус … и встречи ожидание И грусть уже прошедших лет Люблю твой запах И дыхание И голос твой со словом "да" Твой телефон и обещание Увидимся? Конечно! Да! Добавлено (06.02.2008, 23:44) --------------------------------------------- Любовь- есть мимолетное влеченье А может жизни продолженье А может- это просто сон, Но пропадает часто он. Но есть ли что важней любви? Ответ в душе своей найди! А для меня любовь важна, Как небу звездному луна! Как воздух нужен человеку! Как кажный годик нужен веку. Добавлено (06.02.2008, 23:48) --------------------------------------------- Два варианта любви... 1. Сканировал микробы ртом, Целуя губы сладострастно. Потом сказал: Счастливый дом, Как хорошо, что в нем есть счастье! Она смотрела на него, Прикрыв глаза от возбужденья, Пройдя с ним путь любви легко, Познала прелесть вожделенья. Она проникла в тайны губ, Пила слияния нектары, Он не был нежным, не был груб, Но не касался лишь гитары. Он был силен, азарт любви Искал все новые кроссворды, В слиянье пели соловьи, Он от любви был очень гордый. 2. А он откинулся и лег, Она его так забавляла, Ведь все прошло. Любви итог? Она стает. Она слиняла. Журчит вода. Летит к нему, От страсти, нервно приникая, Не понимая почему, Лишь рядом с ним она такая. Ее оставил. Закурил. Пошел на кухню ставить чайник. Достал вино. Он не кутил, Но пил глотками очень часто. Он долго ел, потом курил, Она заснула без эмоций. Сквозь сон он что-то говорил. Она спала, а голос лоцман. Добавлено (06.02.2008, 23:50) --------------------------------------------- Я тебя посильней обниму, На мгновенье весь мир замолчит. Ты услышишь, как в такт твоему, Моё сердце на вылет стучит. Брошу взгляд в глубину твоих глаз, Утопая в палящем огне, В нём сгорают обрывками фраз Мои мысли о нашей судьбе. Я губами коснусь твоих рук, Поцелую из шрамов узор, Что остался следами разлук, Чередою бессмысленных ссор. Языком я коснусь твоих губ С терпким вкусом сухого вина, И под сердца безудержный стук Изопью эту чашу до дна Добавлено (06.02.2008, 23:53) --------------------------------------------- Никогда не узнаем мы тайну Для чего суждено, нам двоим После взгляда и встречи случайной Объясниться друг другу в любви Тёплый день позволил быть ближе В ожидание застыла слеза! Я боюсь, что тебя не увижу Я боюсь, что ты бросишь меня! Я люблю отозвалась природа! Я люблю совершилась судьба! Я люблю тебя все эти годы И хочу быть с тобою всегда! Добавлено (06.02.2008, 23:59) --------------------------------------------- На любви любовь любовью рисовала. Вся в муках творчества, в любви и вдохновении, Чуть отступив, смотрела на любовь и улыбалась, И это было так прелестно!
|
|
| |
Slezza | Дата: Суббота, 09.02.2008, 12:29 | Сообщение # 215 |
 Генерал-майор
| Помню, этот стишок мы учили еще в школе, на уроке "зарубежной литературы" (тобиш русского языка ) Любовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудиться в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. *** Зачем слова? В безбрежности лазурной Эфирных волн созвучие струи Несут к тебе желаний пламень бурный И тайный вздох немеющей любви. И, трепеща у милого порога, Забытых грез к тебе стремиться рой. Недалека воздушная дорога, Один лишь миг - и я перед тобой. И в этот миг незримого свиданья Нездешний свет вновь озарит тебя, И тяжкий сон житейского сознанья Ты отряхнешь, тоскуя и любя. Добавлено (09.02.2008, 12:16) --------------------------------------------- Предел Сердце исполнено счастьем желанья, Счастьем возможности и ожиданья,- Но и трепещет оно и боиться, Что ожидание - может свершиться... Полностью жизни принять мы не смеем, Тяжести счастья поднять не умеем, Звуков хотим, - но созвучий боимся, Праздным желаньем пределов томимся, Вечно их любим, вечно страдая,- И умираемЮ не достигая... Добавлено (09.02.2008, 12:21) --------------------------------------------- [color=orange]*** Я вольный ветер, я вечно вею, Волную волны, ласкаю ивы, В ветвях вздыхаю, вздохнув, немею, Лелею травы, лилею нивы. Весною светлой, как вестник мая, Целую ландыш, в мечту влюбленный, И внемлет ветру лазурь немая,- Я вею, млею, воздушный, сонный. В любви неверный, росту циклоном, Взметаю тучи, взрываю море, Промчусь в равнинах протяжным стоном- И гром проснется в немом просторе. Но, снова легкий, всегда счастливый, Нежней, чем фея ласкает фею, Я льну к деревьям, дышу над нивой И, вечно вольный, забвеньем вею. К. Д. Бальмонт Добавлено (09.02.2008, 12:25) --------------------------------------------- Я ЛЮБЛЮ Я люблю замирание эха После бешеной тройки в лесу, За сверканьем задорного смеха Я истомы люблю полосу. Зимним утром люблю надо мною Я лиловый разлив полутьмы, И, где солнце горело весною, Только розовый отблеск зимы. Я люблю на бледнеющей шири В переливах расстаявший цвет... Я люблю все, чему в этом мире Ни созвучья, ни отзвука нет. Добавлено (09.02.2008, 12:29) --------------------------------------------- СРЕДИ МИРОВ Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что с Ней светло, А потому, что с Ней не надо света. И. Ф. Анненский
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце
|
|
| |
Nicolette | Дата: Суббота, 09.02.2008, 16:58 | Сообщение # 216 |
 Генералиссимус
| Кукла Я буду куклой,красивой бездушной... Я буду куклой,во всём послушной... Я буду куклой...Сидеть?Я сяду... Я буду куклой...Лежать?Я лягу... Я буду куклой с большими глазами... Я буду куклой с цветными губами... Я буду куклой,какой не забудешь... Да вот хозяином ты..Точно не будешь... Мечта Я хочу быть всего лишь ребёнком И наивно смотреть в небеса В каждом облаке видеть котёнка Или может мохнатого пса. Видя ястреба звать его птичкой, Просто птичкой и больше ни кем.... Идти по улице с мамой за ручку И улыбку дарить людям всем... Может это и глупо, А может просто детская мечта... Я хочу быть просто ребёнком И подолгу смотреть в небеса... Ты мне душу искалечил Ты мне душу искалечил, Искромсал её шутя. Говорят, что время лечит... И теперь поверю в это я. С каждым днём я всё сильнее, Топчешь ты мою любовь, а я смеюсь. Знаешь милый, это ты слабее... Потерять тебя я вовсе не боюсь. Столько прожито, и мне уже не больно, Сердце успокоилось...молчит. Я теперь свободна и собой довольна - Я живу... Душа от горя не кричит...
Сообщение отредактировал Nicolette - Суббота, 09.02.2008, 16:58 |
|
| |
Slezza | Дата: Суббота, 09.02.2008, 18:06 | Сообщение # 217 |
 Генерал-майор
| Пусть светит месяц - ночь темна. Пусть жизнь приносит людям счастье,- В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья. Ночь распростерлась надо мной И отвечает мертвым взглядом На тусклый взор души больной, Облитой острым, сладким ядом. И тщетно, страсти затая, В холодной мгле передрассветной Среди толпы блуждаю я С одной лишь думою заветной: Пусть светит месяц - ночь темна. Пусть жизнь приносит людям счастье,- В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья.
|
|
| |
PowerCat | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 09:50 | Сообщение # 218 |
 Майор
| Скажи мне об этом теперь, Когда я тебе ещё верю, Скажи мне об этом сейчас, Пока я живу наяву. Потом постарею, поверь, И буду глухая тетеря, Одетая в тёмный атлас, И, может, тебя не пойму… Ну что ты всё время молчком В своей бестолковой манере? Скажи мне такие слова, Чтоб стали светлее глаза… Ведь я же устану потом, Закрою дубовые двери, И ты пожалеешь, балда, Что мне этих слов не сказал… Пойми, я же в небыль уйду, И косы мои поседеют, И будет вязать у огня Тоскливая Баба Яга… Потом я ведь просто умру, И ты, дуралей, не успеешь Сказать, что ты любишь меня И как я тебе дорога… Добавлено (10.02.2008, 09:50) --------------------------------------------- Вопрос любимому Сможем ли мы выдумать Мир для двоих солнечный, Там, где весна выспалась, Хрупкой листвой соткана?.. Там, где заря в кружеве Облачных снов плещется, Косы плетёт русые, - Нового дня вестница, Сможем ли мы высказать, То, что сердца прятали?.. Нежность моя истинна, Слово твоё свято ли? Там, где весна вечная Белой манит лилией, Сможем ли мы верностью Счастье сберечь, милый мой?..
|
|
| |
Slezza | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 11:00 | Сообщение # 219 |
 Генерал-майор
| *** Сегодня мне письма не принесли: Забыл он написать или уехал; Весна как трель серебряного смеха, Качаються в заливах корабли. Сегодня мне письма не принесли... Он был со мной еще совсем недавно, Такой влюбленный, ласковый и мой, Но это было белою зимой, Теперь весна, и грусть весны отравна, Он был со мной еще совсем недавно... Я слышу: легкий трепетный смычок, Как от предсмертной боли, бьется, бьется, И страшно мне, что сердце разорвется, Не допишу я этих нежных строк... Анна Ахматова МИЛОМУ Голубя ко мне не присылай, Писем беспокойных не пиши, Ветром мартовским в лицо не вей. Я вошла вчера в зеленый рай, Где покой для тела и души Под шатром тенистых тополей. И отсюда вижу городок, Будки и казармы у дворца, Надо льдом китайский желтый мост. Третий час меня ты ждешь - продрог, А уйти не можешь от крыльца И дивишся, сколько новых звезд. Серой белкой я прыгну в ольху, Ласочкой пугливой пробегу, Лебедью тебя я стану звать, Чтоб не страшно было жениху В голубом кружащемся снегу Мертвую невесту поджидать. Анна Ахматова.
|
|
| |
ALEXXXX | Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:21 | Сообщение # 220 |
 Генерал-майор
| Злыми буднями время катится И пускай мне удача не прёт, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА, И никто её не отберет. Телевизор мне врёт старательно, Лишь один календарь не соврёт: БУДЕТ ПЯТНИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО, И никто её не отберёт. Наколю я огурчик на вилочку И на стол, словно на пьедистал, Я как статую ставлю бутылочку Замечательной фирмы "Кристалл". И пускай мне твердят, что я пьяница, И пускай несут прочий вздор, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА Всем начальникам на перекор. На чужой беде руки греете, Аппетит мне ваш не унять: Вы у нас отнять всё сумеете, ТОЛЬКО ПЯТНИЦУ ВАМ НЕ ОТНЯТЬ!!!!!
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!
|
|
| |
Nicolette | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 13:17 | Сообщение # 221 |
 Генералиссимус
| Мы любим тех, кто нас не любит Мы губим тех, кто в нас влюблен. Мы ненавидим, но целуем Мы не стремимся, но живем. Мы позволяем, не желая.. Мы проклинаем, но берем, Мы говорим и забываем, о том, Что любим - вечно лжем. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем. Мы грубо чувствами играем И не жалеем ни о чем. Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит Что губим тех, кто в нас влюблен
|
|
| |
ALEXXXX | Дата: Среда, 20.02.2008, 15:37 | Сообщение # 222 |
 Генерал-майор
| Последний бой у старой цитадели, У башни, что нависла над обрывом, Собрались все, кто в битве уцелели, И попрощались молча, торопливо. И на краю, спиной упершись в небо, Плечом к плечу, в последний строй свой встали. И друг за другом уходили в небыль, Неся кровавый росчерк острой стали. И кровь струилась, алая на черном, Достанет ли вам духу, менестрели, Воспеть геройство обреченных, Погибших без надежды и без цели? С трудом еще в свою победу веря, Враги идут безмолвные, как тени. А я, с усмешкой загнанного зверя, Отбросил щит на стертые ступени, Пусть подождет меня еще минуту Чертог забвенья, мрака и печали - Остатком жизни смерть неся кому-то, Я шел в последний бой с двумя мечами. Вам этот бой запомнится надолго, Полет клинков, рассекших мир на части, Последний хрип затравленного волка И два меча, как проклятое счастье. Какая мне еще нужна награда? - Лишь только жизнь уйдет в последнем стоне, Я упаду красиво, как в балладах, Сжав рукояти в стынущих ладонях... (с) Неизвестный Гладиатор
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!
|
|
| |
Suhebator | Дата: Четверг, 21.02.2008, 13:08 | Сообщение # 223 |
 Генерал-майор
| С тяжелым лязгом вход закрылся - Исчез последний путь назад... Я сам на это напросился, Hо руки все-таки дрожат. Hет, я не трус! Бывало всяко - Летал и плавал, бил, стрелял... Считай, что ветеран, однако Hа Фобос в первый раз попал. Hу что ж, иду. Достал свой "вальтер", Держу его перед собой (Вот только жаль, что мой скафандр Вертеть не может головой), Шагаю быстро, весь вниманье - Им не застать меня врасплох! Я выполню свое заданье, И наведу переполох! (Вот точно так же, с автоматом Стараясь из последних сил, Мой прадед в грозном сорок пятом Фашистов ротами крушил.) Ага, попались! Так и надо! (От выстрелов звенит в ушах) Я стою целого отряда, Я навеваю дикий страх! Стреляю - аж нагрелось дуло... Что тут за бочка? А, пускай! . . . . . . . . . . . . . . . И В ГРОМКОМ ВЗРЫВЕ ПОТОHУЛО ЕГО ПОСЛЕДHЕЕ "АЙ-ЯЙ!!!" ******* Своей дpожащею pукою От напpяженья выгнув бpовь Двустволку медленно беpет Hо - поздно судаpь, - вы банкpот Hе стойте ж долго пpедо мною - Мне надоела эта кpовь. Свое оpужье опустив, Ему я объяснял напpасно - Hа путь непpаведный ступив Он дал понять мне это ясно Дуплетом выстpелив в меня Hо двести жизни - это классно Да есть двухсотая бpоня И сеpдце нехотя скpепив Послал pакетного огня И после пожалел: "Hесчатный" ******* Адские были. Бордовые тучи над адом ползут И злобные тени из трещин встают. Хруст челюстей слышится в сумрачной мгле, Тяжелая поступь копыт в далеке. Ползет по кислотным долинам туман, Пьянящий манкубусов сладкий дурман. Сегодня со смертными бой предстоит: Манкубусы ждут, кибердемон не спит. В пещере зловонной семейство живет. Война не минует, и ад не спасет. И братья и внуки отправяться в бой... Еще один имп не вернется домой. Еще один натиск и падает Чтон, И смертные вновь прорывают заслон. И вновь из пещеры доносится вой: Еще один имп не вернулся домой... © Неизвестный Думер Добавлено (21.02.2008, 13:08) --------------------------------------------- Чтоб крутости не стихла прыть, Всю жизнь упорно следуй фразе: АЦЦОМ ты можешь и не быть, Hо КВАКЕРОМ ты быть обязан.
ubevat`
Сообщение отредактировал Suhebator - Четверг, 21.02.2008, 12:59 |
|
| |
Shade | Дата: Пятница, 22.02.2008, 18:01 | Сообщение # 224 |
| Quote (Suhebator) Hо КВАКЕРОМ ты быть обязан. +1
|
|
| |
Slezza | Дата: Суббота, 23.02.2008, 11:09 | Сообщение # 225 |
 Генерал-майор
| Люблю тебя Люблю тебя веселым, задумчивым, смешным Люблю тебя сердитым, серьезным, озорным, И если ты капризным бываешь иногда, То все равно люблю я Люблю тебя всегда. Каждую ночь мысли о тебе, словно звездопад, гроздьями падают и сгорают во тьме, оставляя только обжигающий след грусти и печали... Мне не отогнать тоску... Она маленьким мотыльком прилетает, как только опускаються сумерки, незаметно садиться на мои плечи, постепенно превращаясь в большую печальную птицу, окутывающую меня своими крыльями... Не исчезай! Мне без тебя так одиноко...
|
|
| |
| |