|
ЛИРИКА
| |
PowerCat | Дата: Вторник, 19.06.2007, 15:30 | Сообщение # 1 |
|  Добавлено (19.06.2007, 15:25) --------------------------------------------- Смердушка....думаю под юмор некоторые вещи не подходятттпоэтому путь будет еще так) Добавлено (19.06.2007, 15:27) --------------------------------------------- Из дома напротив доносится свет, Из тысячи окон родней его нет, Она сидит, на полу обняв, колени руками, И обливает его образ горькими слезами, Набирает его номер, и трубку бросает; С трепетом любит, и конечно понимает, что он не может ответить, Ей на это чувство, а без него в этом мире этой девочке пусто, Он стоит у окна и даже не знает, Что из дома напротив кто-то страдает, Что кто-то любит его, жить без него не может; Но печальной любви, никто не поможет; Когда на улице они встречаются, взглядом она прячет, глаза, И слезы льются градом, а от этих горьких слез умирают цветы, А он не замечает её красоты. Живет для него, живет одним лишь им, А он смотрит сквозь нее, дышит желаньем иным, Не слышит любовь, или не хочет её слышать, Ты наверно без него не сможешь выжить, Его свет в окне, смысл жизни твоей, И на душе от него, теплей и теплей, Ты набираешь его номер, и снова молчишь, Слушаешь долго и от счастья летишь, Белое платье одеваешь, чтоб он тебя заметил, Но ласкает тебя в нем лучший друг твой ветер, Ты замерзаешь без любви, Без него ты замерзаешь, Мир уходит из-под ног, без него ты погибаешь, На обрывках бумаги имя его пишешь, Фотографии, портреты она ими дышит, Он спокойно живет, обычный быт, дискотеки, А она его ждет, как дождя ждут реки . . . Из дома напротив доносится свет, С которым она всегда встречала рассвет, Сидела она, ноги свесив с окна, Где лишь плакала с ней её подруга луна, Что же сделала с ней эта злая любовь? Разрывая её сердце вновь и вновь.. . Заставляя его биться как последний раз, Болью этой выбивая слезы из глаз. И вот однажды потух, свет в его окне, И навсегда он потух, и показалось тебе, Что этот рухнул мир, и раскололся пополам, И в этом виноват, только он сам, Она расправила крылья, шаг к небесам, Сгорела её жизнь и слезы по щекам, Без света в окне жизни смысл ушел, А он тебя не нашел, он тебя не нашел! Добавлено (19.06.2007, 15:30) --------------------------------------------- время летит незаметно ...как бабочка порхает с цветка на цветок ... странно но иногда мир кажеться таким пустым, что хочеться умереть ...но когда наступает ночь и луна озаряет светом море все становиться живым и прекрасным ... и вновь хочеться жить .... странно не правда ли ....? Порой сидишь у окна в летний дождь и любуешься капельками воды скатывающимися по прохладному стеклу .... странно ... и хочеться плакать, возможно впервый раз в жизни, хочеться плакать .... все чувства настолько остры как лезвие бритвы ... и ты сидишь и думаешь . возможно это и есть то чувство .... чувство любви .... А сейчас отдыхай ... возможно это чувство не раз потревожит твою душу и не раз разобьет сердце ... я просто хочу чтоб Любовь коснулась тебя нежно не порождая в глубине твоего сердца рану ... настолько глубокую чтоб она могла повлиять на твое мироздание и мироощущение ... будь собой, просто будь собой чтобы не случилось
|
|
| |
MaryG | Дата: Вторник, 19.06.2007, 16:03 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| PowerCat, Красиво, последнее... Сама сочинила?
мррр...
|
|
| |
PowerCat | Дата: Вторник, 19.06.2007, 16:20 | Сообщение # 3 |
| нет, но думаю свое ранне творчество попозжа тоже выкину)
|
|
| |
CMERD | Дата: Вторник, 19.06.2007, 18:16 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| А как ВАМ это? Ты — тень теней... Тебя не назову. Твое лицо — Холодное и злое... Плыву туда — за дымку дней — зову, За дымкой дней,— нет, не Тебя: былое, — Которое я рву (в который раз), Которое,— в который Раз восходит,— Которое,— в который раз алмаз — Алмаз звезды, звезды любви, низводит. Так в листья лип, Провиснувшие,— Свет Дрожит, дробясь, Как брызнувший стеклярус; Так,— в звуколивные проливы лет Бежит серебряным воспоминаньем: парус... Так в молодой, Весенний ветерок Надуется белеющий Барашек; Так над водой пустилась в ветерок Летенница растерянных букашек... Душа, Ты — свет. Другие — (нет и нет!)— В стихиях лет: Поминовенья света... Другие — нет... Потерянный поэт, Найди Ее, потерянную где-то. За призраками лет — Непризрачна межа; На ней — душа, Потерянная где-то... Тебя, себя я обниму, дрожа, В дрожаниях растерянного света.
Добавлено (19.06.2007, 18:16) --------------------------------------------- Мечтал я о тебе так часто, так давно, за много лет до нашей встречи, когда сидел один, и кралась ночь в окно, и перемигивались свечи. И книгу о любви, о дымке над Невой, о неге роз и море мглистом я перелистывал, и чуял образ твой в стихе восторженном и чистом. Дни юности моей, хмельные сны земли, мне в этот миг волшебно-звонкий казались жалкими, как мошки, что ползали в янтарном блеске по клеенке. Я звал тебя, я ждал. Шли годы. Я бродил по склонам жизни каменистым и в горькие часы твой образ находил в стихе восторженном и чистом. И ныне, наяву ,ты легкая пришла, и вспоминаю суеверно, как те глубокие созвучья-зеркала тебя предсказывали верно.
"Знаешь, Спартак, люди в мире делятся на две категории" Одни берут золото, а другие идут на ... Золото взяли мы...;)
|
|
| |
PowerCat | Дата: Вторник, 19.06.2007, 18:50 | Сообщение # 5 |
|  Добавлено (19.06.2007, 18:50) --------------------------------------------- Иногда мы плачем от смеха, но последнее время всё чаще смеёмся чтобы не заплакать. Иногда мы стоим, раскинув руки, навстречу ветру, впитывая в себя всю энергию его необузданной свободы, а иногда, запахиваем пальто и завязываем шарф потуже. Иногда мы улыбаемся солнцу, подставив лицо к его тёплым лучам, а иногда надеваем громадные солнечные очки, пытаясь скрыть или скрыться. Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется- это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем что так и должно было быть. Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо - только ты и тишина, вселяющая спокойствие в твою душу и разум. Да, и прав тот, кто говорит, что все люди по сути своей рождены одинокими. Действительно, все мы одни. И даже в миллионном окружении вспышек, камер, блеска и шика, ты можешь быть самым одиноким на свете человеком, и, придя домой, повалиться на идеально заправленную кровать с шёлковыми подушками, даже не помыв ноги, и заснуть, или может быть заплакать, от перенапряжения и чувства полнейшего морального опустошения. Иногда мы требуем шикарных цветов, а иногда букет ромашек для нас - роскошь. Иногда мы прячемся под крыши, навесы, и зонтики, скрываясь от надоедливого дождя, а иногда молим Бога, чтобы этот дождь никогда не заканчивался, и идём запрокинув голову к небу, и шлёпаем босиком по лужам, и чувствуем абсолютную независимость от людей и бесконечную связь с природой. Иногда нам проще простого сказать "отстань", а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который "приставал" и хочется попросить "пристань ко мне назад, пожалуйста", но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух она звучит ещё глупее и замолкаешь, в ожидании. Люди боятся выглядеть глупыми, люди вообще много чего боятся. И все мы всегда чего-то ждём+ автобуса на остановке, зарплаты, выхода нового фильма, или ждём результатов экзамена, или мы можем ждать даже ре?нка, или возвращения мамы с работы, или чего-то более глобального, например творческого озарения+ ждём когда выпадет снег, а потом, когда наконец потеплеет, ждём гостей, ждём дня рождения, или Нового года, или ещё какого-нибудь праздника+ или+ или+ или, допустим, что он всё таки вернётся- поднимется на твой этаж, нажмёт на твой звонок, вытрет ноги о коврик возле твоей двери, аккуратно поставит в коридоре свои необъятные "тапки", зайдёт в твою комнату, и мгновенно наполнит её ароматом своей туалетной воды, и обнимет тебя как прежде, будто ничего и не случилось+ Иногда так хочется высказать всё, что накипело, а иногда чтобы понять друг друга нужно просто помолчать вместе так о многом+ Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не побеспокоил, а иногда сидим обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидание одного единственного звонка. Иногда мы ждём бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть+ Иногда мы убеждаем всех, что вовсе не мы были инициатором, и что мы абсолютно честны и правы во всем. И обвиняем всё и вся во всех смертных грехах, лишь себя не зачисляя в этот список, а потом вдруг понимаем, что именно мы виноваты в том, что произошло. И потом, когда нет времени и сил что-то менять, мы мгновенно опускаем руки, и поникнув головой, делаем затяжку-другую, и ноем, о том, какие мы бедные и несчастные, и как всё ужасно, плохо и вообще скверно, вместо того, чтобы бороться за своё счастье, ведь нет слова "никогда", и всё в этой жизни возможно, даже полёты в космос, не то, что это+ и ведь мы сами творцы своей судьбы+ и если не мы, то кто сделает первый шаг за нас+ И уходя, мы никогда не уходим до конца, и оставляем частичку себя тому с кем прощаемся, и он, даже очень захотев, никогда не сможет выкинуть эту частичку "в спам", потому что слияние и поглощение - основная суть этой игры с гордым названием "жизнь" И прощая кого-то, мы пытаемся этим самым заранее оправдать свой проступок, и в душе всё равно, никогда не забудем той обиды, что засела как пиявка на сердце. Иногда мы наряжаемся в самые шикарные одежды, а иногда несколько дней холим в той же майке, в которой спим. Иногда мы кутаемся в одеяло и всё равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, внутри, в сердце. Иногда+ Иногда+ Иногда+ иногда нам так нужно просто обнять кого-то и услышать всего три слова "Всё будет хорошо", и заснуть на чьём-то плече, и выплакаться кому-то, и попросить кого-то остаться, и не оставлять тебя в одиночестве+ И иногда, уходя, так хочется чтобы тебя попросили остаться+ остаться навсегда+
|
|
| |
CMERD | Дата: Среда, 20.06.2007, 07:42 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Каждый ищет себе идеала. Но невозможно его найти. Бессмысленные искания человека среди толп народа. Бессмысленные желания найти человека подобного твоему богу. Идеал. Ты рисуешь образ у себя в подсознании, пытаясь воплотить их наяву. Допустим, ты уже уверен в том кого ты ищешь и ты уже намеренно влюблен в свои, удовлетворяющие потребности, критерий человека, но встретив такого человека в живую, не факт что понравишься ты ему. Что с твоим подсознанием? Хм… Ты намеренно не смеряешься с этим фактом и пытаешься не упустить своего, при этом делая каждый раз одни и те же ошибки. Но и ты можешь остаться в стороне, дорисовывая все новые качества к своему идеалу, при этом ждать лучших времен, которые могут не прийти. А возможно тот, который по твоему мнению мог бы тебя устраивать, окажется не тем, как ты его представлял…И опять зря пережитые минуты… Когда ты начинаешь строить иллюзии с противоположным полом, представлять себя рядом с ним - он тебе несомненно нравиться. Когда ты начинаешь пытаться воплощать свои мечты в живую - ты влюблен. Когда эти желания хоть как то воплотились и ты уже не в силах себя остановить, и у тебя лишь одна цель перед глазами…ты уже любишь. От последней стадии трудно отойти, если свершился «косяк». Ты начинаешь сравнивать, сам этого не осознавая, одного человека который тебя заинтересовал и того, кого ты любишь. Не находя сходства ты отталкиваешь его и ищешь того, кто способен затмить старую любовь. Зачем же мы тратим нервы, накручиваем у себя в голове того чего нет? Ведь во всем виноваты мы сами! Сами ,сами … С какой степенью ты превозносишь человека, с такой же степенью он может ранить тебя, при чем сам этого не осознавая. Да что там. Идеал приходит и уходит. С каждым новым днем мы его изменяем. А после…влюбляемся в совсем противоположного нам образа… Ирония судьбы. Любовь- это прекрасно и не надо ее оценивать как ношу. Просто люби, живи, отрывайся…
"Знаешь, Спартак, люди в мире делятся на две категории" Одни берут золото, а другие идут на ... Золото взяли мы...;)
|
|
| |
PowerCat | Дата: Среда, 20.06.2007, 11:57 | Сообщение # 7 |
| О чем расскажет небо? О мыслях и мечтах. О чем расскажет дождик? О грусти и слезах. О чем расскажет солнце? О ласке и любви. А ветер тихо шепчет: "Уйди,не жди,прости..." Но ты ему простила Давно уже ,хотя Осколок тот остался- в груди он у тебя. Но ты забыть все хочешь, Все раз и навсегда. Но зделать ты не сможешь Все это никогда. Ты любишь его все же. Он в сердце у тебя. Девченка, ну зачем же? Погубишь ты себя!
|
|
| |
NeverMind | Дата: Среда, 20.06.2007, 12:53 | Сообщение # 8 |
| я в юности слушал Янку Дягилеву,Летова, Рома Неумоев ...ностальгия... кто не слышал постараюсь донести чуть чуть. из их творчества... -------------------------------------- Над Землёй много разных птиц У любви много разных лиц Но запомнить нам навек суждено Одно, лишь одно. Пусть свистит в листве весёлый дрозд Тень дубравы манит отдохнуть И мерцают в небе тысячи звёзд Освещая влюбленным их путь. Пусть плывут по небу облака И цветы уносит вдаль река И тому на свете трудно прожить Кто не умеет любить. Над Землёй много чёрных ворон У судьбы много разных сторон Но в какую сторону не пойдёшь Всё равно любви не миновать
Сообщение отредактировал NeverMind - Среда, 20.06.2007, 16:24 |
|
| |
NeverMind | Дата: Среда, 20.06.2007, 13:04 | Сообщение # 9 |
| Автор: Егор Летов. Альбом: Прыг Скок Плюшевый мишутка Шел по лесу, шишки собирал Сразу терял все, что находил Превращался в дулю Чтобы кто-то там...вспомнил Чтобы кто-то там...глянул Чтобы кто-то там понял Плюшевый мишутка Шел войною прямо на Берлин Смело ломал каждый мостик перед собой Превращался в дуло Чтобы поседел волос Чтобы почернел палец Чтобы опалил дождик Чтобы кто-то там тронул Чтобы кто-то там дунул Чтобы кто-то там вздрогнул Чтобы кто-то там... ...на стол накрыл ...машинку починил ...платочком махнул ...ветку нагнул... Плюшевый мишутка Лез на небо прямо по сосне Грозно рычал, прутиком грозил Превращался в точку Значит кто-то там знает Значит кто-то там верит Значит кто-то там помнит Значит кто-то там любит Значит кто-то там...
|
|
| |
NeverMind | Дата: Среда, 20.06.2007, 13:13 | Сообщение # 10 |
| Янка Дягилева. Разложила девка тpяпки на полy, Раскидала каpты-кpести по yглам, Потеpяла девка pадость по весне, Позабыла сеpьги-бyсы по гостям. По глазам колючей пылью белый свет, По yшам фальшивой тpелью белый стих, По полям дыpявой шалью белый снег, По yтpам yсталой молью белый сон. Развеpнyлась бабской пpавдою стена, Разpевелась-pаскачалась тишина. По чyжим пpостым словам, как по pyкам, По подставленным ногам - по головам. А в потpесканном стакане стаpый чай, Hе хватило для pазлетy стаpых дел. Фотогpафии - там звездочки и сны. Как же сделать, чтоб всем было хоpошо. Все что было - все, что помнила сама Смел котейка с подоконника хвостом. Пpиносили женихи коньячок, Объясняли женихи - что почем. Кто под фоpточкой сидит - отгоняй, Hочью холод pазогнался с Оби, вспоминай почаще солнышко свое То не ветеp веткy клонит Hе дyбpавyшка шyмит...
|
|
| |
PowerCat | Дата: Среда, 20.06.2007, 13:17 | Сообщение # 11 |
| Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?! Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может! "Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас? Ведь жизнь ее уже немало дней Течет отнюдь не речкой Серебрянкой: Ее любимый постоянно с ней - Как хан Гирей с безвольной полонянкой. Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался. Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха". И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен. В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя! Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой! Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен. Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет? Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить!
|
|
| |
MaryG | Дата: Среда, 20.06.2007, 17:05 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| У меня одна из самых ярких ассоциаций с моей учебой в институте вот эта песня... Я ее очень люблю. Мы с девчонками ее очень часто пели на всевозможных театральных капустниках, посиделках... Можно даже сказать, что это песня моего курса режиссеров. Спеть ее могу в любом состоянии... Если только слушатели найдутся... )))) Любимая потому что... Белая гвардия (З.Ященко) Белая гвардия, белый снег, белая музыка революции Белая женщина, нервный смех, белого платья слегка коснуться. Белой рукой распахнуть окно, белого света в нем не видя Белое выпить до дна вино, в красную улицу в белом выйти... Припев: Когда ты вернешься, все будет иначе, и нам бы узнать друг друга. Когда ты вернешься, а я не жена, и даже не подруга. Когда ты вернешься, ко мне так безумно тебя любившей в прошлом. Когда ты вернешься, увидишь, что жребий давно и не нами брошен ... Сизые сумерки прошлых лет робко крадутся по переулкам. В этом окне еле брезжит свет. Ноты истрепаны, звуки гулки. Тонкие пальцы срывают аккорд. Нам не простят безрассудного дара. Бьются в решетку стальных ворот пять океанов земного шара. Красный трамвай простучал в ночи, красный закат догорел в бокале. Красные, красные кумачи с красных деревьев на землю упали. Я не ждала тебя в октябре. Виделись сны, я листала сонник. Красные лошади на заре били копытами о подоконник... Припев: Когда ты вернешься, все будет иначе, и нам бы узнать друг друга. Когда ты вернешься, а я не жена, и даже не подруга. Когда ты вернешься, вернешься в наш город обетованный, Когда ты вернешься, такой невозможный и такой желанный...
мррр...
|
|
| |
MaryG | Дата: Среда, 20.06.2007, 17:13 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| А это для Саши - Невермайнда... Мне она нравится, но правда чуть ли не единственная из всего творчества Гражданки... Туман ( Гражданская оборона ) Туман, туман. Седая пелена Далеко, далеко за туманами война Идут бои без нас, Hо за нами нет вины: Мы к земле прикованы туманом Воздушные рабочие войны. Воздушные рабочие войны. Туман, туман. Hа прошлом, на былом. Далеко, далеко за туманами наш дом А в землянке фронтовой Hам про детство снятся сны Видно все мы рано повзрослели Воздушные рабочие войны. Туман, туман Окутал землю вновь Далеко, далеко За туманами любовь Долго нас невестам ждать С чужедальней стороны Мы не все вернeмся из полета Воздушные рабочие войны.
мррр...
|
|
| |
PowerCat | Дата: Среда, 20.06.2007, 18:36 | Сообщение # 14 |
| Женщина - зеркало, в котором мужчина пытается разглядеть себя самого. Этот последний, перебегая от одного зеркала к другому, с упорством, достойным лучшего применения, выискивает то, в котором отражался бы наиболее привлекательным для себя образом. Воистину несчастны те представительницы слабого пола, в отражении которых мужчина видит себя таким, каков он есть на самом деле. Добавлено (20.06.2007, 18:36) --------------------------------------------- Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться!
|
|
| |
MaryG | Дата: Среда, 20.06.2007, 19:43 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Сорить стихами даже лучше, Чем вязнуть каждый день в сети. Но суть не в этом рифмоплетстве, А в том, что в паутине ты!
мррр...
|
|
| |
| |