|
ЛИРИКА
| |
MaryG | Дата: Среда, 27.06.2007, 22:51 | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| И. Бродский Песня невинности, она же -- опыта "On a cloud I saw a child, and he laughing said to me..." W. Blake 1 Мы хотим играть на лугу в пятнашки, не ходить в пальто, но в одной рубашке. Если вдруг на дворе будет дождь и слякоть, мы, готовя уроки, хотим не плакать. Мы учебник прочтем, вопреки заглавью. То, что нам приснится, и станет явью. Мы полюбим всех, и в ответ -- они нас. Это самое лучшее: плюс на минус. Мы в супруги возьмем себе дев с глазами дикой лани; а если мы девы сами, то мы юношей стройных возьмем в супруги, и не будем чаять души в друг друге. Потому что у куклы лицо в улыбке, мы, смеясь, свои совершим ошибки. И тогда живущие на покое мудрецы нам скажут, что жизнь такое. 2 Наши мысли длинней будут с каждым годом. Мы любую болезнь победим иодом. Наши окна завешены будут тюлем, а не забраны черной решеткой тюрем. Мы с приятной работы вернемся рано. Мы глаза не спустим в кино с экрана. Мы тяжелые брошки приколем к платьям. Если кто без денег, то мы заплатим. Мы построим судно с винтом и паром, целиком из железа и с полным баром. Мы взойдем на борт и получим визу, и увидим Акрополь и Мону Лизу. Потому что число континентов в мире с временами года, числом четыре, перемножив и баки залив горючим, двадцать мест поехать куда получим. 3 Соловей будет петь нам в зеленой чаще. Мы не будем думать о смерти чаще, чем ворона в виду огородных пугал. Согрешивши, мы сами и станем в угол. Нашу старость мы встретим в глубоком кресле, в окружении внуков и внучек. Если их не будет, дадут посмотреть соседи в телевизоре гибель шпионской сети. Как нас учат книги, друзья, эпоха: завтра не может быть также плохо, как вчера, и слово сие писати в tempi следует нам passati. Потому что душа существует в теле, жизнь будет лучше, чем мы хотели. Мы пирог свой зажарим на чистом сале, ибо так вкуснее: нам так сказали. ___ "Hear the voice of the Bard!" W. Blake 1 Мы не пьем вина на краю деревни. Мы не дадим себя в женихи царевне. Мы в густые щи не макаем лапоть. Нам смеяться стыдно и скушно плакать. Мы дугу не гнем пополам с медведем. Мы на сером волке вперед не едем, и ему не встать, уколовшись шприцем или оземь грянувшись, стройным принцем. Зная медные трубы, мы в них не трубим. Мы не любим подобных себе, не любим тех, кто сделан был из другого теста. Нам не нравится время, но чаще -- место. Потому что север далек от юга, наши мысли цепляются друг за друга. Когда меркнет солнце, мы свет включаем, завершая вечер грузинским чаем. 2 Мы не видим всходов из наших пашен. Нам судья противен, защитник страшен. Нам дороже свайка, чем матч столетья. Дайте нам обед и компот на третье. Нам звезда в глазу, что слеза в подушке. Мы боимся короны во лбу лягушки, бородавок на пальцах и прочей мрази. Подарите нам тюбик хорошей мази. Нам приятней глупость, чем хитрость лисья. Мы не знаем, зачем на деревьях листья. И, когда их срывает Борей до срока, ничего не чувствуем, кроме шока. Потому что тепло переходит в холод, наш пиджак зашит, а тулуп проколот. Не рассудок наш, а глаза ослабли, чтоб искать отличье орла от цапли. 3 Мы боимся смерти, посмертной казни. Нам знаком при жизни предмет боязни: пустота вероятней и хуже ада. Мы не знаем, кому нам сказать "не надо". Наши жизни, как строчки, достигли точки. В изголовьи дочки в ночной сорочке или сына в майке не встать нам снами. Наша тень длиннее, чем ночь пред нами. То не колокол бьет над угрюмым вечем! Мы уходим во тьму, где светить нам нечем. Мы спускаем флаги и жжем бумаги. Дайте нам припасть напоследок к фляге. Почему все так вышло? И будет ложью на характер свалить или Волю Божью. Разве должно было быть иначе? Мы платили за всех, и не нужно сдачи.
мррр...
|
|
| |
CMERD | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 16:39 | Сообщение # 47 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (MaryG) Почему все так вышло? И будет ложью на характер свалить или Волю Божью. Разве должно было быть иначе? Мы платили за всех, и не нужно сдачи.  Добавлено (01.07.2007, 16:39) --------------------------------------------- Своей любви перебирая даты, Я не могу представить одного: Что ты чужою мне была когда-то И о тебе не знал я ничего. Какие бы ни миновали сроки И сколько б я ни исходил земли, Мне вновь и вновь благословлять дороги, Что нас с тобою к встрече привели. _________________________________________________ Какой ты стала позабытой, строгой И позабывшей обо мне навек. Не смейся же! И рук моих не трогай! Не шли мне взглядов длинных из-под век. Не шли вестей! Неужто ты иная? Я знаю всю, я проклял всю тебя. Далекая, проклятая, родная, Люби меня хотя бы не любя!
"Знаешь, Спартак, люди в мире делятся на две категории" Одни берут золото, а другие идут на ... Золото взяли мы...;)
|
|
| |
PowerCat | Дата: Вторник, 17.07.2007, 00:47 | Сообщение # 48 |
| Говорят, что разлука лечит, Что любую любовь сотрет А душа, чтоб ей было легче Быстрo новую изберёт. Это глупо, это нелепо Это просто внутренний бред Представляешь как это скверно Что тебя со мной рядом нет И другому не буду я рада Поняла уже это давно Видно сердце другое мне надо Чтоб другого любило оно.Добавлено (16.07.2007, 20:01) --------------------------------------------- ...Исчезло все. Лишь мы на сцене. И, опьяненный ритмом танца, Ты вдруг подумал об измене, Себя заставив рассмеяться. А я зову тебя глазами, Чтоб утонуть в пучине рая... Весь мир от удивленья замер, А я от счастья умираю В твоих ласкающих объятьях... Забытый, остывает ужин, И облегающее платье Становится уже ненужным... А утро, как всегда, жестоко Меня настигнет адской болью... Все это было сном - и только. И может быть еще - любовью... Добавлено (16.07.2007, 20:04) --------------------------------------------- Ты рядом Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете! Добавлено (16.07.2007, 20:06) --------------------------------------------- Любви моей ты боялся зря, - Не так я страшно люблю! Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И если ты уходил к другой Или просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде. Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища. Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье дней, шелестенье лет, - Туман, ветер и дождь… А в доме событье - страшнее нет: Из стенки вырвали гвоздь! Туман, и ветер, и шум дождя… Теченье дней, шелестенье лет… Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, - Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден - вчера. Любви моей ты боялся зря Не так я страшно люблю! Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою! И в теплом ветре ловить опять - То скрипок плач, то литавров медь… А что я с этого буду иметь? Того тебе - не понять. Добавлено (17.07.2007, 00:34) --------------------------------------------- Не торопись, пока ты не поймешь, Что я одна, и нет меня дороже... Когда ты сто кругов судьбы пройдешь, А на сто первый без меня не сможешь. Когда тебя разбудит ночью страх, Что можешь ты на век меня лишиться Добавлено (17.07.2007, 00:47) --------------------------------------------- В который раз беспомощно пьянею, В родные глядя серые глаза... Хотела бы любить тебя сильнее, Да только жаль – сильней уже нельзя. Никак я не могу к тебе привыкнуть. Значителен в любви любой пустяк: "Не уходи!" - тебе хочу я крикнуть, Когда ты отступаешь лишь на шаг... Кем были мы, что с нами дальше будет, Что потеряем мы, а что найдем, - Не говори, молчи! Мы – только люди, Мы люди – врозь, Вселенная – вдвоем. Пускай нас тешит и морочит случай, Но волны – не помеха кораблю Храни меня, люби, жалей и мучай, - Я с каждым днем сильней тебя люблю.
|
|
| |
MaryG | Дата: Вторник, 17.07.2007, 01:52 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
| Я -- Эва, и страсти мои велики: Вся жизнь моя страстная дрожь! Глаза у меня огоньки-угольки, А волосы спелая рожь, И тянутся к ним из хлебов васильки. Загадочный век мой -- хорош. Видал ли ты эльфов в полночную тьму Сквозь дым лиловатый костра? Звенящих монет от тебя не возьму, -- Я призрачных эльфов сестра... А если забросишь колдунью в тюрьму, То гибель в неволе быстра! Ты рыцарь, ты смелый, твой голос ручей, С утеса стремящийся вниз. От глаз моих темных, от дерзких речей К невесте любимой вернись! Я, Эва, как ветер, а ветер -- ничей... Я сон твой. О рыцарь, проснись! Аббаты, свершая полночный дозор, Сказали: "Закрой свою дверь Безумной колдунье, чьи речи позор. Колдунья лукава, как зверь!" -- Быть может и правда, но темен мой взор, Я тайна, а тайному верь! В чем грех мой? Что в церкви слезам не учусь, Смеясь наяву и во сне? Поверь мне: я смехом от боли лечусь, Но в смехе не радостно мне! Прощай же, мой рыцарь, я в небо умчусь Сегодня на лунном коне!
мррр...
|
|
| |
MaryG | Дата: Вторник, 17.07.2007, 02:05 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
| М.Цветаева "Ты прежде лишь розы ценила, В кудрях твоих венчик другой. Ты страстным цветам изменила?" -- "Во имя твое, дорогой!" -- "Мне ландышей надо в апреле, Я в мае топчу их ногой. Что шепчешь в ответ еле-еле?" -- "Во имя твое, дорогой!" -- "Мне мил колокольчик-бубенчик, Его я пребуду слугой. Ты молча срываешь свой венчик?" -- "Во имя твое, дорогой!"
мррр...
|
|
| |
MaryG | Дата: Вторник, 17.07.2007, 10:26 | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
| Я - страница твоему перу. Всe приму. Я белая страница. Я - хранитель твоему добру: Возращу и возвращу сторицей. Я - деревня, черная земля. Ты мне - луч и дождевая влага. Ты - Господь и Господин, а я - Чернозем - и белая бумага!
мррр...
|
|
| |
PowerCat | Дата: Вторник, 17.07.2007, 15:17 | Сообщение # 52 |
| Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог... Чтоб пошел бы домой пешком, Чтоб до ниточки весь промок... Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех целовать... Не заметит никто ничего... Да и ты вряд ли что-то поймешь... Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь... Добавлено (17.07.2007, 15:17) --------------------------------------------- Пусть дождь и гром, пусть солнца луч - Я вспоминаю о тебе, Прозрачно небо, стаи туч - Но только взгляд твой на уме. Пусть пир, веселье, пусть тоска, Пусть смех и радость, боль и грусть - Моя мечта не далека, Вот только б руку дотянуть... Пусть в жизнь мою придет другой, Его приму, привыкну, пусть, Другая пусть сейчас с тобой - Я всё равно тебя дождусь! Пусть разных дел водоворот Затянет в суету меня - Душа опять летать зовёт Туда, к тебе, где нет тебя, Туда, где я парю в мечтах, Земли не чуя под ногой... Улыбка на моих устах Пусть солнцем вспыхнет над тобой, Мою уставшую слезу Почувствуй солью на губах. Однажды в летнюю грозу Я отзовусь в твоих ушах Раскатом грома. И иглой Внезапной молнии, дождём, Прозрачно-яркой радугой Во взгляде отражусь твоём. Ты можешь даже и не знать, Что я с тобой, что я везде, Что я могу к тебе летать, Где бы ты ни был на земле, Что воздух - я, свет - это я, Я - птичка, дерево, трава, Я - всё, что есть вокруг тебя, Все знаки - то мои слова. Ты мои мысли о тебе Сорвёшь ромашкой на лугу. Когда не спится при луне, Тебе звездой я подмигну. Я - солнце, ветер, я - вода, Твоя улыбка, твоя грусть. Я буду ждать тебя... О да! Я буду ждать - и я дождусь! Я буду небом и землёй, Вселенной буду и ничем, Собой я буду и тобой, Я буду кем-то и никем. Из жизни, может, я уйду Когда-то, но я вновь вернусь И я опять тебя найду, Чтоб вместе быть... Да, я дождусь
|
|
| |
MaryG | Дата: Среда, 18.07.2007, 00:49 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| А.Блок Я - Гамлет. Холодеет кровь, Когда плетет коварство сети, И в сердце - первая любовь Жива - к единственной на свете. Тебя, Офелию мою, Увел далёко жизни холод, И гибну, принц, в родном краю Клинком отравленным заколот.
мррр...
|
|
| |
MaryG | Дата: Среда, 18.07.2007, 00:56 | Сообщение # 54 |
 Генералиссимус
| Игорь Северянин Кензели В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом По аллее олуненной Вы проходите морево... Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка песочная от листвы разузорена — Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый. Для утонченной женщины ночь всегда новобрачная... Упоенье любовное Вам судьбой предназначено... В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом — Вы такая эстетная, Вы такая изящная... Но кого же в любовники? и найдется ли пара Вам? Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым, И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом, Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом, И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым — Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..
мррр...
|
|
| |
DEMBELb | Дата: Среда, 18.07.2007, 02:42 | Сообщение # 55 |
| Я надеюсь Алминистрация форума разрешит мне пофлудить немножко на вашем форуме. Вы зададитесь вопросом - "Кто ето? Почему она к нам пристала?" Ответы на ети вопросы даже я сама не знаю, могу сказать одно , мне очень интересен ваш клан , я хотела бы к вам присоеденится , но решать вам одного моего желания мало... Добавлено (18.07.2007, 02:42) --------------------------------------------- Я обнимаю всех живых, и плачу над умершими, но вижу замершими их, глаза их чуть померкшими. Их души вечные летят над злом и над соблазнами. Я верю, что они следят, как плачем мы и празднуем.....
Сообщение отредактировал Pain - Среда, 18.07.2007, 07:42 |
|
| |
NeverMind | Дата: Среда, 18.07.2007, 06:52 | Сообщение # 56 |
| Pain, был я у вас на Украине несколько лет назад, в Киеве, красивый город. Люди там повстречались и правда в основном добрые, не то что у нас в москве, даже машины дорогу уступают пешеходам..... все приветливы, улыбаются, но ведь в жизни и на работе как бывает.... все мы одеваем маски, маски за которыми скрыто то чего не хотят показывать, но хуже когда люди выдают себя не за того, кем на самом деле являются... и у каждого на это своя причина...а у тебя какая?
|
|
| |
DEMBELb | Дата: Среда, 18.07.2007, 07:27 | Сообщение # 57 |
| NeverMind, честно признатся я не ожидала...
|
|
| |
NeverMind | Дата: Среда, 18.07.2007, 09:18 | Сообщение # 58 |
| Pain, ...хорошо может я и ошибаюсь,далее все пиши в соответствующую тему в курилке. здесь флуд прекращаем. ...и никто тут ничем задаваться не будеть. зачем, почему... хочешь общаться, ради бога. но требовать доверия рановато.
|
|
| |
MaryG | Дата: Среда, 18.07.2007, 12:46 | Сообщение # 59 |
 Генералиссимус
| Глубокий выдох Умства уместны Там, где небрежно Мысль обронили В дыму и угаре Богемной элиты. А я не такая... Давайте не будем! Хочу быть свободной, Без вашей "идеи", Без этих "обязан" И все канители. "Не верно!" - Да что вы?! А мне так удобней Стоять на коленях Пред совестью трезвой, Просить о прощении Жизни заблудшей. Слезами омыть Почерствевшую душу, Хочу я спокойно, Без спеси и лести, Присущих другим, На меня не похожим. Не многое взять на себя Мне б хотелось: Друзей, одиночество, Верность, любовь Унесу. Остальное Возьмите себе - Послевкусие жизни. А я обойдусь - Мне и так хорошо! (с) 2005
мррр...
Сообщение отредактировал MaryG - Пятница, 20.07.2007, 00:51 |
|
| |
PowerCat | Дата: Среда, 18.07.2007, 21:10 | Сообщение # 60 |
| Уснуть в твоих руках, чтобы проснуться от твоего теплого дыхания. Сидеть, поджав под себя ноги, и смотреть, как ты готовишь. Смотреть фильм, положив подбородок тебе на грудь. Вдыхать твой запах, такой свежий и теплый, уткнувшись носом в твою шею. Брать тебя под руку, выходя на улицу. Засыпать, положив голову тебе на колени и ощущая, как ты кончиками пальцев водишь мне по спине. Идти с тобой по улице, рука в руке, иногда сжимая пальчики, чтобы ты мне их погрел. Как кошка, сжимать кулачки, впиваясь ногтями в ладошки, чтобы не поцарапать тебя. Разглядывать твою улыбку во сне, силуэт твоего такого детского личика, твой такой правильный носик и добрые глаза с длинными ресничками. Подойти и обнять тебя, почувствовав, как ты целуешь мои волосы. Стоя рядом, ощущать, как ты крепко-крепко прижимаешься ко мне, потому что устал, а все сложности нам проще проходить вместе. Прижаться щекой к твоей щеке. Кормить тебя апельсином с рук. Слушать, как ты сдавленно дышишь мне в ухо. Дунуть на тебя, чтобы ты повернулся и поцеловал меня. Лежать под твоей рукой, задыхаясь, но не смея шевельнуться, чтобы не разбудить тебя. Проснуться от твоего поцелуя, такого нежного, теплого и утреннего. Вспоминая тебя, ощущать, как холодеют кончики пальцев. Знать, что под твоей футболкой есть секрет, известный только тебе и мне. Сидеть на работе, положив телефон рядом с собой и ждать, когда же он завибрирует от твоей смски. Знать, что в твоем телефоне мой номер в списке быстрого набора стоит под номером один. Засыпать в твоей футболке, ощущая твой запах. Умирать от нежности, падая в твои объятия. Хочу. Чтобы. Так. Было. Всегда.
|
|
| |
| |