|
ЛИРИКА
| |
PowerCat | Дата: Четверг, 26.07.2007, 15:34 | Сообщение # 91 |
| Ты говорил мне о любви, но думал о другом-я буду долго вспоминать слова твои. Пусть будет так, как хочешь ты-не буду я страдать, но будет день, когда меня ты будешь вспоминать. Ты пожалеешь обо всем, не сможешь ты уснуть Напрасно все-тебе меня уж не вернуть! Теперь слова любви другой ты будешь говорить, Но так как я тебя никто не сможет полюбить!
|
|
| |
MaryG | Дата: Четверг, 26.07.2007, 15:42 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Н.Матвеева Я, говорит, не воин, Я, говорит, раздвоен, Я, говорит, расстроен, Расчетверен, Распят! Ты, говорю, не воин, Ты, говорю, раздвоен, Распят и четвертован, Но ты - не из растяп. Покуривая трубку, Себя, как мясорубку, На части разобрав, Ты, может быть, и прав. Но знаешь?- этой ночью К тебе придут враги: Я вижу их воочью, Я слышу их шаги... Ты слышишь? Не слышишь? Они ползут, шуршат... Они идут, как мыши, На твой душевный склад. И вскорости растащат Во мраке и в тиши Отколотые части Твоей больной души. - А что же будут делать Они с моей душой? А что же будут делать С разбитой, но большой? - Вторую часть - покрасят, А третью - разлинуют, Четвертую - заквасят, А пятую - раздуют, Шестую - подожгут, А сами убегут. Был человек не воин, Был человек раздвоен, Был человек разрознен, А все, должно быть, врал: Прослышав о напасти, Мигать он начал чаще, И - сгреб он эти части, И ничего!- собрал.
мррр...
|
|
| |
PowerCat | Дата: Четверг, 26.07.2007, 19:52 | Сообщение # 93 |
| Отпусти мою руку, не надо, Не держи, я уйду, Я решила. Очень много тебе я прощала. Очень много измен пережила. Отпусти - это глупо - по детски. Ты пойми, я б тебе все простила, Но предательство с близкой подругой… Отпусти. Я тебя отпустила. Как могли вы? Родные мне люди! Как в глаза вам смотреть я не знаю. Отпусти, убери свои руки! Я из жизни твоей исчезаю. И ее не прощу, передай ей, Но и зла на нее не держу я. Отпусти, скоро я уезжаю. Будьте счастливы, «близкие люди!»Добавлено (26.07.2007, 19:52) --------------------------------------------- Я стою,курю и молчу У окна.А на улице дождь. И могу понять,почему По рукам пробегает дрожь. Я к тебе прикоснуться хочу, Не хватает мне так твоих рук. К твоему мне б прижаться плечу И услышать голоса звук; Посмотреть бы мне в эти глаза, Что пленяют взглядом своим... И опять набегает слеза- Ведь нескоро ты станешь моим. Ты сейчас далеко,у тебя Впереди очень много проблем... Но ведь ты не забудешь меня? Не покинешь меня насовсем? Я теперь без тебя не смогу. Лишь с тобой мне всегда хорошо, Потому что тебя я люблю, И не нужен мне кто-то ещё. Я тебя ни о чём не прошу. Нет важнее того,что ТЫ есть. Просто рядом с тобой быть хочу, Без тебя очень плохо мне здесь. Я хочу быть с тобою всегда- Вместе жить,вместе есть,вместе спать... К сожаленью,об этом пока Остаётся мне только мечтать. Ты приходишь ко мне по ночам, И так жаль,что всего лишь во сне- Наяву мне б прижаться к губам, Таким тёплым и нежным.К тебе! Я хочу,чтоб меня целовал Ты под этим холодным дождём, Чтоб меня ты покрепче обнял, Чтоб смогли мы остаться вдвоём... Мне так страшно тебя потерять, Без тебя я и жить не хочу. Вновь и вновь буду я повторять: Я люблю тебя,милый,ЛЮБЛЮ!
|
|
| |
MaryG | Дата: Четверг, 26.07.2007, 19:55 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
| СКРИПКА И НЕМНОЖКО НЕРВНО Скрипка издергалась, упрашивая, и вдруг разревелась так по-детски, что барабан не выдержал: "Хорошо, хорошо, хорошо!" А сам устал, не дослушал скрипкиной речи, шмыгнул на горящий Кузнецкий и ушел. Оркестр чужо смотрел, как выплакивалась скрипка без слов, без такта, и только где-то глупая тарелка вылязгивала: "Что это?" "Как это?" А когда геликон - меднорожий, потный, крикнул: "Дура, плакса, вытри!" - я встал, шатаясь, полез через ноты, сгибающиеся под ужасом пюпитры, зачем-то крикнул: "Боже!", бросился на деревянную шею: "Знаете что, скрипка? Мы ужасно похожи: я вот тоже ору - а доказать ничего не умею!" Музыканты смеются: "Влип как! Пришел к деревянной невесте! Голова!" А мне - наплевать! Я - хороший. "Знаете что, скрипка? Давайте - будем жить вместе! А?" ©В.Маяковский
мррр...
|
|
| |
PowerCat | Дата: Четверг, 26.07.2007, 19:56 | Сообщение # 95 |
| В окошко светит загадочно свет - Это месяц с неба шлёт мне привет И сердце пылая, даёт мне ответ, Что буду любить тебя тысячи лет. В прошедших днях я вижу тебя И ты как звезда, сопровождаешь меня, Как Ангел-хранитель – рядом со мной И я всегда, всегда только твоя. Прохладно на улице, а в сердце пожар, Любовь согревает и словно, как жар, Словно в меня угодил ядовитый кинжал И яд согревая, по венам промчал. Но это не яд, а чувство такое, Про него лишь узнав, станет всё в миг иное. Мне хочется губы твои целовать И словно впервые к себе прижимать. И в танце с тобой, под полной луной Отдаться страсти совсем внеземной. И сердце снова забьётся сильней, И в жилах кровь побежит быстрей. И будет повторяться это тысячи раз, А любить тебя буду, как и сейчас.
|
|
| |
MaryG | Дата: Четверг, 26.07.2007, 20:05 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус
| Мне жалко что я не зверь, бегающий по синей дорожке, говорящий себе поверь, а другому себе подожди немножко, мы выйдем с собой погулять в лес для рассмотрения ничтожных листьев. Мне жалко что я не звезда, бегающая по небосводу, в поисках точного гнезда она находит себя и пустую земную воду, никто не слыхал чтобы звезда издавала скрип, её назначение ободрять собственным молчанием рыб. Ещё есть у меня претензия, что я не ковёр, не гортензия. Мне жалко что я не крыша, распадающаяся постепенно, которую дождь размачивает, у которой смерть не мгновенна. Мне не нравится что я смертен, мне жалко что я неточен. Многим многим лучше, поверьте, частица дня единица ночи. Мне жалко что я не орёл, перелетающий вершины и вершины, которому на ум взбрёл человек, наблюдающий аршины. Мне жалко что я не орёл, перелетающий длинные вершины, которому на ум взбрёл человек, наблюдающий аршины. Мы сядем с тобою ветер на этот камушек смерти. Мне жалко что я не чаша, мне не нравится что я не жалость. Мне жалко что я не роща, которая листьями вооружалась. Мне трудно что я с минутами, меня они страшно запутали. Мне невероятно обидно что меня по-настоящему видно. Ещё есть у меня претензия, что я не ковёр, не гортензия. Мне страшно что я двигаюсь не так как жуки жуки, как бабочки и коляски и как жуки пауки. Мне страшно что я двигаюсь непохоже на червяка, червяк прорывает в земле норы, заводя с землёй разговоры. Земля где твои дела, говорит ей холодный червяк, а земля распоряжаясь покойниками, может быть в ответ молчит, она знает что всё не так Мне трудно что я с минутами, они меня страшно запутали. Мне страшно что я не трава трава, мне страшно что я не свеча. Мне страшно что я не свеча трава, на это я отвечал, и мигом качаются дерева. Мне страшно что я при взгляде на две одинаковые вещи не замечаю что они различны, что каждая живёт однажды. Мне страшно что я при взгляде на две одинаковые вещи не вижу что они усердно стараются быть похожими. Я вижу искажённый мир, я слышу шёпот заглушённых лир, и тут за кончик буквы взяв, я поднимаю слово шкаф, теперь я ставлю шкаф на место, он вещества крутое тесто Мне не нравится что я смертен, мне жалко что я не точен, многим многим лучше, поверьте, частица дня единица ночи Ещё есть у меня претензия, что я не ковёр, не гортензия. Мы выйдем с собой погулять в лес для рассмотрения ничтожных листьев, мне жалко что на этих листьях я не увижу незаметных слов, называющихся случай, называющихся бессмертие, называющихся вид основ. Мне жалко что я не орёл, перелетающий вершины и вершины, которому на ум взбрёл человек, наблюдающий аршины. Мне страшно что всё приходит в ветхость, и я по сравнению с этим не редкость. Мы сядем с тобою ветер на этот камушек смерти. Кругом как свеча возрастает трава, и мигом качаются дерева. Мне жалко что я не семя, мне страшно что я не тучность. Червяк ползёт за всеми, он несёт однозвучность. Мне страшно что я неизвестность, мне жалко что я не огонь. © А.Введенский
мррр...
|
|
| |
PowerCat | Дата: Четверг, 26.07.2007, 20:18 | Сообщение # 97 |
| Необъяснимо... Я не могу понять, то так игриво, то так сердито вертеть решила жизнь меня… Я так любила, так желала и постоянно я мечтала, а оказалось это зря… Не знала, думала, потом гадала, зачем расстались мы тогда… Необъяснимо убивалась, страдала, верила, ждала, забыть решила, показалось, я мучалась, потом осталась лишь одна… Необъяснимо плохо, понимала, нельзя вернуть, нельзя забыть, нельзя тебя приворожить… Удивлена необъяснимо, обижена, разбита, не жива… Необъяснимо я сердита, но все забыто… Не твоя…
|
|
| |
MaryG | Дата: Пятница, 27.07.2007, 02:27 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ -Что происходит на свете? - А просто зима. -Просто зима, полагаете Вы? - Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю В ваши уснувшие ранней порою дома. -Что же за всем этим будет? - А будет январь. -Будет январь, Вы считаете? - Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот с картинками вьюги старинный букварь. -Чем же все это окончится? - Будет апрель. -Будет апрель, Вы уверены? - Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель. -Что же из этого следует? – Следует жить, Шить сарафаны и легкие платья из ситца. -Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю, что все это следует шить! Следует шить, ибо сколько вьюгЕ ни кружить, Недолговечны ее кабала и опала. Так разрешите в честь новогоднего бала Руку на танец, сударыня, Вам предложить. Месяц, серебряный шар со свечою внутри, И карнавальные маски по кругу, по кругу. Вальс начинается, дайте ж, сударыня, руку, И раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три. (с) Ю.Левитанский
мррр...
|
|
| |
PowerCat | Дата: Пятница, 27.07.2007, 09:35 | Сообщение # 99 |
| Вера в любовь Кап…Кап…Кап… Тихо катятся слезы по ее щеке. Она плачет всегда когда слышит эту песню, ведь она напоминает её жизнь… Снова сидеть ждать, когда он придет… и понимать…что это случиться не сегодня…. Вот уже две недели как они не виделись, у него были свои дела, он не находил времени для неё… А она сидела у телефона и ждала… а он всё не звонил. Через три дня она уедет, и вернется лишь через месяц, как она будет без него… ведь даже за эти две недели она сходила сума… Ей хотелось услышать его, поцеловать, обнять и сказать ему, что он для нее единственный. Она знала его не долго, но влюбилась с первого взгляда. Как только она его увидела, она поняла, что не может без его улыбки, слегка взъерошенных волос, и озорных глаз. Она знала, что он относиться к ней не так, как она к нему,… Но все равно любила его… Как ей прожить без него, ведь там даже не будет возможности звонить и слышать его голос, спасавший её все это время. Больше всего она боялась, что когда приедет, он уже не будет с ней… Но в её сердце горела надежда на счасливый конец… Нет она не думала, что будет с ним вечно… Но ей хотелось быть с ним именно сейчас, чувствовать его тепло, заботу и ласку…
|
|
| |
NeverMind | Дата: Пятница, 27.07.2007, 09:52 | Сообщение # 100 |
| Был тихий час. У ног шумел прибой. Ты улыбнулась, молвив на прощанье: "Мы встретимся... До нового свиданья..." То был обман. И знали мы с тобой, что навсегда в тот вечер мы прощались. Пунцовым пламенем зарделись небеса. На корабле надулись паруса. Над морем крики чаек раздавались. Я вдаль смотрел, щемящей грусти полн. Мелькал корабль, с зарею уплывавший средь нежных, изумрудно-пенных волн, как лебедь белый, крылья распластавший. И вот его в безбрежность унесло. На фоне неба бледно-золотистом вдруг облако туманное взошло и запылало ярким аметистом.
|
|
| |
NeverMind | Дата: Пятница, 27.07.2007, 10:00 | Сообщение # 101 |
| Сергей Есенин Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
|
|
| |
NeverMind | Дата: Пятница, 27.07.2007, 10:04 | Сообщение # 102 |
| Михаил Лермонтов Она была прекрасна, как мечта Ребенка под светилом южных стран; Кто объяснит, что значит красота: Грудь полная иль стройный, гибкий стан, Или большие очи? — но порой Все это не зовем мы красотой: Уста без слов—любить никто не мог; Взор без огня — без запаха цветок! 0 небо, я клянусь, она была Прекрасна!.. я горел, я трепетал, Когда кудрей, сбегающих с чела, Шелк золотой рукой своей встречал, Я был готов упасть к ногам ее, Отдать ей волю, жизнь, и рай, и все, Чтоб получить один, один лишь взгляд Из тех, которых все блаженство — яд!
|
|
| |
Sigal | Дата: Пятница, 27.07.2007, 10:32 | Сообщение # 103 |
 Майор
| NeverMind, слышь писатель звякни мну
Ухи всех победят)) И голова босиком тоже))
|
|
| |
MaryG | Дата: Пятница, 27.07.2007, 10:47 | Сообщение # 104 |
 Генералиссимус
| МОНОЛОГ АКТЕРА Провала прошу, провала. Гаси ж! Чтоб публика бушевала и рвала в клочки кассирш. Чтоб трусиками, в примерочной меня перематюгав, зареванная премьерша гуляла бы по щекам! Мне негодованье дорого. Пусть в рожу бы мне исторг все сгнившие помидоры восторженный Овощторг! Да здравствует неудача! Мне из ночных глубин открылось - что вам не маячило. Я это в себе убил. Как школьница после аборта, пустой и притихший весь, люблю тоскою аортовой мою нерожденную вещь. Прости меня, жизнь, Мы - гости, где хлеб и то не у всех, когда земле твоей горестно, позорно иметь успех. Вы счастливы ли, тридцатилетняя, в четвертом ряду скорбя? Все беды, как артиллерию, я вызову на себя. Провала прошу, аварии. Будьте ко мне добры. И пусть со мною провалятся все беды в тартарары. ©А.Вознесенский
мррр...
|
|
| |
PowerCat | Дата: Пятница, 27.07.2007, 12:15 | Сообщение # 105 |
| Что делать, когда вижу я тебя? Я теряюсь, никого не замечаю, Ты знаешь, я наверное одна, Так по тебе тоскую, так скучаю! А знаешь, как нужны твои глаза Когда их нет со мною рядом И я боюсь расстаться навсегда И жить, не обнимая тебя взглядом! Ты знаешь, как мне нужен голос твой? Как душит одиночество ночами? Я всё прекрасно знаю, ты не мой! Но, что за горы вырастают между нами? Я навсегда запомню твои руки, Которые мне тоже так нужны! За что мне эта боль и эти муки? Тебе и вправду мои чувства не важны? Но я буду всегда с тобою, слышишь? Пусть по щеке бежит горячая слеза Мы воздухом одним с тобою дышим, И не забыть тебя мне никогда! А ты прости за то, что так хотела Я от тебя взаимной теплоты. Но просто я не знала, что мне делать, Мне нужен в этой жизни только ты. Я не живу, я просто существую, Ведь сердце без тебя не застучит. Ты знаешь, как стучит когда ты рядом? А без тебя ты знаешь, как молчит? Добавлено (27.07.2007, 12:15) --------------------------------------------- Я стою смотрю на море, Волны плещут под ногой, И нет на свете хуже горя, Чем быть порозонь с тобой... И синее море зовёт за собой, Лететь,бежать и прыгнуть в прибой! И уплывать одной средь волн, Не слышать больше сердца стон... И вот сейчас у моря я стою, Спокойствие я здесь ищу.. Мне море тихо говорит: "Его забудь!" Не помнит он тебя давно, Зовёт меня к себе нырнуть Нырну,тебе же всё равно... Вот прыгну в воду,утону! Невспомнишь даже что жила, И на прощание, не обниму, Зачем?Тебе же не нужна... И только в тот момент,когда я стану пеной, Пеной - белой и морской, Поймёшь тогда что сделал больно, Поймёшь что был плохой... Но мне теперь уже не нужно, Горькие раскаинья твои, Мне теперь уже не грусно, Я от тебя теперь вдали.. Не слышу я твои прощенья, Ты умер для меня,прости! Лишь огонёк жалкого тленья, Мерцает где-то там в груди... Но ты не умер, ты живой! Ты дышишь,думаешь,мечтаешь! А мне осталось быть чужой, Всего лишь пеной, ты ведь знаешь...
|
|
| |
| |