|
ЛИРИКА
| |
MaryG | Дата: Пятница, 27.07.2007, 12:22 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Полет на Дельтаплане Зиновьев Н. Меж нами памяти туман, Ты как во сне, ты как во сне. Наверное, только дельтаплан Поможет мне, поможет мне. Наивно это и смешно, Но так легко моим плечам. Уже зовет меня в полет Мой дельтаплан, мой дельтаплан. Вот я надену два крыла И ближе ты, и ближе ты. Меня любовь оторвала От суеты, от суеты. Пусть людям крыльев не дано, Но так легко моим плечам. Уже зовет меня в полет мой дельтаплан, Мой дельтаплан, мой дельтаплан. О, этот час, когда крылом одним, Сближаем мы грядущее с былым, Когда внизу плывет Земля, плывет Земля, Как будто детства дым. Меж нами памяти туман, Ты как во сне, ты как во сне. Я верю, только дельтаплан Поможет мне, поможет мне. Наивно это и смешно, Но так легко моим плечам. К началу дня несет меня Мой дельтаплан, мой дельтаплан. Наивно это и смешно, Но так легко моим плечам. К началу дня несет меня Мой дельтаплан, мой дельтаплан.
мррр...
|
|
| |
PowerCat | Дата: Пятница, 27.07.2007, 12:57 | Сообщение # 107 |
| Как жаль порой бывает так, И думаешь ты иногда, Что жизнь фигня, а друг твой враг, Что смерть порой не так легка... Ты смотришь вверх и видишь небо, Ты ищешь многое,но что? И понимаешь что он не был.. Что небыло там ничего... Твой взгляд вперёд,глаза устали, И в небе бело-голубом, Его глаза они искали, Ведь сердце помнит о былом.. Ты хочешь прошлое вернуть, Но плохо..это не возможно, Ты хочешь в любви его тонуть, Так трудно..в жизни очень сложно... Ты ищешь счастья,Обращаешься к Богу, Но счастья мало,где его найти? В ответ находишь лишь тревогу.. Наверно ты сошла с пути... Ты знаешь плохо без улыбки, Ты знаешь плохо без него, Но кто сейчас не делает ошибки? Он полюбил,но всё прошло... Не думает он,что любил.. Не помнит прошлое,пускай! Не знает что тебя сгубил, Сказав, в ответ тебе - ПРОЩАЙ.. Прощай тогда сказал тебе, Ты плакала его звала, Но что кричать слепой судьбе? Ты сделала все что могла.. Сказав два слова о любви, Ты крикнула ему во след, И поняла что не любил.. Услышав колкое в ответ... И сново бросив взгляд на небо, И повторив свои слова, Ты поняла что он и не был, Любовь теперь уже мертва... И сново мысли лезут, страшно!.... О смерти,о судьбе другой, Его любила ты напрасно, Ведь ты была ему - ЧУЖОЙ!............Добавлено (27.07.2007, 12:57) --------------------------------------------- Я раскрыла секрет галлактики - Отчего с неба падают звёзды, На теории и на практике, Может быть, это всё не серьёзно, Но понятно теперь для разума, Почему они вниз срываются, И режет слеза глаза больно мне, Когда вижу, как они улыбаются. Там, где космос, мрак и покой, Где гудящая тишь и молчание, Одиноки они до одной, И любить только их желание. Они медленно сходят с ума От бессилия их невозможного, И их души сгорают до тла От бессмертия неотложного. В миллионах лет световых Дуг от друга, в ночи мигают. И последняя мысль для них - Умереть, скучный мир покидая. И они бросаются вниз Без крика, только мерцанием. Для них ночной мрак - карниз.... Мы на смерть их желанье гадаем.... Я сама теперь стала звездою. И когда-нибудь, сквозь бездну лет, Полечу тоже я за тобою, Тело вниз, но душа к звёздам - вверх...
|
|
| |
MaryG | Дата: Пятница, 27.07.2007, 13:01 | Сообщение # 108 |
 Генералиссимус
| Песня О.Бендера (к\ф "Двеннадцать стульев") Нет, я не плачу, и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь - игра, и кто-ж тому виной, Что я увлекся этою игрой. И перед кем же мне извиняться? Мне уступают, я не в силах отказаться. И разве мой талант, и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар Пр: Бусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей. Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей О наслажденье - ходить по краю. Замрите, ангелы, смотрите - я играю. Разбор грехов моих оставьте до поры. Вы оцените красоту игры. Ведь согласитесь, какая прелесть Мгновенно в яблочко попасть - почти не целясь. Орлиный взор, напор, изящный поворот, И прямо в руки - запретный плод. Я не разбойник, и не апостол. И для меня, конечно, тоже все не просто. И очень может быть, что от забот своих, Я поседею раньше остальных. Но я не плачу, и не рыдаю. Хотя не знаю, где найду, где потеряю. И очень может быть, что на свою беду, Я потеряю больше, чем найду
мррр...
|
|
| |
PowerCat | Дата: Пятница, 27.07.2007, 14:09 | Сообщение # 109 |
| Если сердце не сумеет больше ждать, Позови меня и я к тебе приду. Я сумею и поверить ,и понять, И любить,и другом быть тебе смогу. Если вдруг дождём заплачут небеса, Знай,что это я скучаю по тебе. Если ночью вспыхнет яркая звезда, Это я свою любовь дарю тебе... Я не знала о любви на земле до тебя. Эти строки я пишу о тебе,для тебя. Если ты меня разлюбишь,так и знай Моё сердце никогда не будет петь, А душа моя ,как птица станет над землёй томиться, Не сумея улететь........... Добавлено (27.07.2007, 14:09) ---------------------------------------------
Песня: Дождь Дождь выстроил стены воды, Он запер двери в домах, Он прятал чьи-то следы. А мне хотелось дышать, дышать во всю грудь. Но я боялся забыть, я боялся уснуть. Припев. Там, где вода И в небе вспышки ломаных стрел, Я руки протягивал вверх, Я брал молнии в горсть. Там, где вода Рисует на земле круги, Ты слышишь, слышишь шаги. Идет дождь. Будто впервые хохотал гром, Он захлебнулся в словах, Он рвал ставни с окон. А я все видел, Я небу смотрел в глаза. Все очень просто. Просто гроза
|
|
| |
MaryG | Дата: Пятница, 27.07.2007, 15:31 | Сообщение # 110 |
 Генералиссимус
| Э.Асадов Когда на лице твоем холод и скука, Когда ты живешь в раздраженье и споре, Ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе. Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье!
мррр...
|
|
| |
MaryG | Дата: Пятница, 27.07.2007, 15:52 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
| из "Юноны и Авось"(Автор слов - Вознесенский А., композитор - Рыбников А.) Белый шиповник, дикий шиповник Краше садовых роз Белую ветку, юный любовник Графской жене принес. Белый шиповник, страсти виновник, Он ей, смеясь, отдал, Листья упали на подоконник, На пол упала шаль... Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна. Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна. Белый шиповник, страсти виновник, Разум отнять готов, Разве не знаешь, графский садовник Против чужих цветов. Что ты наделал, милый разбойник? Выстрел раздался вдруг... Красный от крови красный шиповник Выпал из мертвых рук. Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна. Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна. Их схоронили в разных могилах, Там, где старинный вал. Как тебя звали, юноша милый, Только шиповник знал. Тот, кто убил их, тот кто шпионил, Будет наказан тот. Белый шиповник, вечный шиповник В память любви цветет. Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна. Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна.
мррр...
|
|
| |
MaryG | Дата: Пятница, 27.07.2007, 16:02 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Последняя поэма Ветер, ты старые ивы развей... Нет мне дороги в мой брошенный край... Если увидеть пытаешься издали, Не разглядишь меня, Друг мой, прощай... Я уплываю, и время несет меня с края на край земли... C берега к берегу, с отмели к отмели, Друг мой прощай... Знаю когда-нибудь, с дальнего берега давнего прошлого, Ветер вечерний ночной принесет Тебе вздох от меня... Ты погляди, не осталось ли что-нибудь после меня... В полночь забвенья на поздней окраине жизни моей. Ты погляди без отчаянья, Ты погляди без отчаянья... Вспыхнет ли, примет ли облик безвестного образа - Будто случайного... Это не сон, Это вся Правда моя, это Истина, Смерть побеждающая, Вечный Закон - это Любовь моя... Рабиндранат Тагор
мррр...
|
|
| |
PowerCat | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 11:00 | Сообщение # 113 |
| Не торопись, пока ты не поймешь, Что я одна, и нет меня дороже... Когда ты сто кругов судьбы пройдешь, А на сто первый без меня не сможешь. Когда тебя разбудит ночью страх, Что можешь ты на век меня лишиться Тишину квартиры нарушил звон будильника. Из-под одеяла высунулась рука, что бы остановить этот шум. Нет, это не будильник… Звук становился все громче и громче. Она уже начала понимать, что это звонит мобильный и быстрыми движениями (насколько они могут быть быстрыми у человека, который практически спит) стала шарить по тумбочке. - Алло? – пробормотала Она сонным голосом в трубку. - Здравствуй! Как твои дела? Молчание... - Мне вдруг до невозможного захотелось услышать твой голос, он у тебя с хрипотцой, когда ты только просыпаешься. Прости, не удержался. - Это все, что ты хотел мне сказать? - За окном идет дождь... - Это все? Пауза... - Да. - Тогда до свиданья, а точнее прощай. И чтобы у тебя не возникало больше такого желания, будить меня ночью, я запишу свой голос на диктофон и вышлю тебе по почте. Она нажала на кнопку "отмена" и откинулась на подушку. Да теперь ей не уснуть. Зачем Он позвонил? И сердечко, как предатель вдруг сразу напомнило о себе, когда казалось, что оно уже просто выполняет функции, которые были заложены ему изначально – перегонять кровь. Тук. Тишина... Тук-тук. И снова тишина... Тук-тук-тук. Нет, это не выносимо. Она встала с постели и побрела на кухню, чтобы налить себе зеленый чай, он всегда ее успокаивал. Она поставила чайник на плиту и стала ждать, когда он закипит. Ее взгляд упал на окно. Дождь... Капельки дождя ударялись о стекло и тонкими струйками сбегали вниз. Она провела рукой по стеклу. - Поговори со мною дождь... Капельки сильней застучали по стеклу, и в них звучал до боли знакомый, до боли родной и любимый голос: "Когда будет идти дождь, знай, я всегда буду вспоминать о тебе, сколько бы километров или лет нас не разделяли..." Да это было давно, кажется в другой жизни. Она прижалась к холодному стеклу, как будто оно могло охладить ее сердце, вычеркнуть из жизни те воспоминания. Чайник закипел... А она все стояла у окна, смотря вдаль, где были дождь и ее счастье. Если бы не было барьера, капельки дождя на стекле и слезы на ее лице стали бы единым целым. Наконец, Она оторвалась от стекла и отвернулась от окна. Выключив чайник, она направилась в комнату. Последний принятый звонок. Кнопка вызова. Гудок. Еще гудок. Три. Четыре... - Алло?! – ответил мужской голос. - Ты знаешь, а на улице дождь. - Я не могу жить без тебя… - А я без тебя и дождя. - И дождя... Добавлено (02.08.2007, 14:44) --------------------------------------------- Слово "страсти" означает приведенные в действие способности. Сами по себе они отнюдь не являются злом, напротив, чем более мы их удовлетворяем, тем более мы счастливы Теодор Дезами Добавлено (06.08.2007, 11:00) --------------------------------------------- Куда уходит наше с тобой лето так незаметно, неповедав нас любовь была, а нынче её нету и трудно вспоминать тот час... Когда порою, на лесной тропинке ты, взяв лицо мое к себе, прикоснулся к неостывшей льдинке и места не было ни лиху, ни беде... Ты целовал меня губами, о горе напрочь позабыв ну почему теперь страдаю и нету больше моих сил? Ты просто вспомнил, что не любиш и, не сказав ни слова мне Ушел. Забыл. Меня погубиш. Как больно жить в твоей стране... А что мне делать не подскажет лето, оно прошло, и вовсе позабыв, что для меня один лишь ты- немного света, о нас с тобой, дороги разошлись...
|
|
| |
NeverMind | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 11:06 | Сообщение # 114 |
| Дождь Напомнит О Тебе (AliaS) Вспоминаю о дожде, О живительной прохладе, О твоём спокойном взгляде. Дождь напомнит о тебе… Мы дурачились, смеясь, Под дождём, как будто дети, Никогда уже на свете Не вернуть нам этот час... Мы не ведали тогда, Этот дождь для нас последний, Всё рассеялось бесследно. Мы расстались навсегда… Всё забыто, всё прошло, Жизнь идёт своим течением, Но печальным днём осенним Дождь стучится о стекло…
|
|
| |
NeverMind | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 11:08 | Сообщение # 115 |
| Видно, так сказано, кем-то повелено- Видно, пути наши запараллелены. Крылья бы сильные! Зоркость орлиную - Может быть, сверху я высмотрю милую. Не потеряю, увижу, не спутаю, Молнией с неба спикирую круто я. «Вот я! Смотри!»- прошепчу тебе нежно я,- «Хочешь со мною ты в небо безбрежное?» Остановись, отдохни, моё солнышко, От каждодневного «зёрнышко к зёрнышку», От телефонов, свиданий назначенных, Встреч, обязательств, долгов неоплаченных. Если ж придётся нам – в разные стороны... Счастье былое поделим мы поровну. Вспомним, склонив поседевшие головы - Разве нам вместе леталось не здорово?
|
|
| |
PowerCat | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 11:11 | Сообщение # 116 |
| Душа кричит незная почему, Но крик души не слышен никому. Зачем об этом что-то говорить? Ведь можно просто с этим жить, Ведь можно просто с этим спать, А можно есть или гулять... Подруга вечная со мной, Ей имя боль, да, просто боль. Она все знает обо мне, Всегда мы вместе с ней везде, Она меня грызет и жёт, Но почему то не уйдет. Не хочет покидать меня, Не хочет чтоб осталась я одна. А может больно ей одной? Пускай останется со мной!!
|
|
| |
NeverMind | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 11:12 | Сообщение # 117 |
| Все прошло? Как рубцы от ран, Затянулись следы объятий, Чередой молчаливых апатий Затянувшийся стал роман. Все прошло? Нет ни слез, ни слов. А на свете мельчают тени, Всуе жизненной канители Новый мир и не так уж нов. Все прошло? И как будто нет Больше праздничного волненья, Не дрожат под рукой колени, Все прошло, или, может, нет?
|
|
| |
NeverMind | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 11:13 | Сообщение # 118 |
| - Цветным мандарином блестит полнолунье, Растрёпанный ветер ласкает ладонь - Шуми, только хрупкого счастья не тронь, Ведь рядом проснулись с тобой накануне. - А ветер поймёт. Он такой же, но слабый. А мы? Мы сильнее. Тогда и сейчас. Как хочется каждое утро встречать С тобой. Подождём, любимая? Правда? - С тобой я дождусь, мне одной слишком сложно Птенца удержать, что пригрелся внутри. Ты слёзы в ладошку себе собери - Они от любви и от мыслей тревожных. - Дай руку. Почувствуй, что вместе теплее. Я рядом. На выцветших варежках снег Немного подтаял. Тревожно и мне, Но этим глазам почему-то я верю. - Верь! Нам повезёт выграть приз в лотерее, Вдвоём сможем всё! Если будем вдвоём... "На варежке снег чуть подтаял" - мы ждём, Когда же зима, тогда станет теплее. - Счастливый билетик? А если серьёзно, Мы вместе, а, значит, уже повезло. Заветную фразу из нескольких слов Шепчу "Я люблю тебя" снова и снова.
|
|
| |
PowerCat | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 11:13 | Сообщение # 119 |
| Я стану для тебя всем,чем захочешь, Я стану днем Я стану ночью, Я стану ангелом Я стану бесом, Я стану от дождя навесом, Укрою я от бурь и вьюг, Уберегу я от разлук, От бед житейских,повседневных мук, Услышь лишь сердца моего стук. Я душу дьяволу продам, И все что есть ему отдам, За то ,чтоб быть с тобою рядом И не боясь касаться взглядом. Услышь души моей порывы! Пойми,что для меня весь мир-лишь ты, Тобой наполнены мечты. Я верю сердце твое дрогнет И отворится не спеша, Ведь ты узнаешь , Что для меня ты-все, Что ты -моя душа.
|
|
| |
NeverMind | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 11:15 | Сообщение # 120 |
| Невесомого безделья Не приемлет понедельник: Кто-то едет, и, приехав, Собирается обратно, Многогратно убеждаясь, Электричка - только способ Возвращаться в то же время В то же место. Где скучают, Ждут и греют вкусный ужин. Просто нужен. Просто любит.
|
|
| |
| |